Только живые бактерии для Вашего кишечника!
Ухудшающаяся экология, постоянное пребывание в стрессовых ситуациях, несбалансированное питание, употребление антибиотиков и недоброкачественных продуктов, пищевых консервантов и многие другие факторы приводят к частичной или полной потере нормальной микрофлоры человека, о чем он порой даже не подозревает. Поэтому сегодня современный человек нуждается в специальных, так называемых функциональных продуктах питания, обладающих дополнительными полезными свойствами, которые поддерживают здоровье и предупреждают развитие заболеваний.
Общепризнано, что сбалансированный состав микрофлоры кишечника имеет первостепенное значение для здоровья и хорошего самочувствия человека. Благотворное влияние молочнокислых бактерий на здоровье людей и животных интересует ученых со времени первых наблюдений И.И. Мечникова, сделанных почти 100 лет назад. Он предположил, что некоторые бактерии отнюдь не губительны для человека, а напротив, могут оказывать положительное действие на здоровье. Сегодня ни у кого не вызывает сомнения благотворное действие пробиотиков на состав кишечной микрофлоры
В санатории открыт и успешно работает свой уникальный цех кисломолочных продуктов.
Пробиотические продукты санатория «Обь» – это продукты нового поколения, так называемые продукты функционального питания, которые не столько обеспечивают организм энергией, сколько положительно влияют на физиологические функции организма, в частности на ЖКТ, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.
В результате пробиотикотерапии нормализуется кишечная флора, исчезают патогенные микробы, расщепляются или инактивируются вредные вещества в пище (токсины, мутагены и т. п.) или образующиеся в организме человека (например, холестерин). Также пробиотические продукты являются продуктами антиоксидантами, так как способствуют выработке в организме интерферона, что резко снижает предрасположенность к раковым заболеваниям и повышает иммунную защиту организма.
Использование в лечебных целях
Кисломолочные продукты – пробиотики используют в комплексной терапии для лечения широкого круга патологий. Показаниями к применению являются:
- Осложненная беременность
- Ослабленные дети с анемией, гипотрофией, диатезом, рахитом
- Дисбактериоз, дисфункция кишечника, нарушение пищеварения и обмена веществ
- Хронические заболевания ЖКТ
- Дерматозы, нейродермит, угревая сыпь, экзема, фурункулез
- Аллергические реакции
- Интоксикация организма (для снижения нагрузки на печень)
Кисломолочные продукты — пробиотики санатория «Обь»
Биолакт
Для выработки биолакта применяется закваска, состоящая из 2-х штаммов ацидофильной палочки, обладающими высокими бактерицидными свойствами.
Срок хранения не более 36 часов при температуре 6-8 градусов.
Дозировка: 150-200 мл.
Алтайская закваска
Кисломолочный напиток содержит три группы микроорганизмов: лактобактерии, бифидобактерии, пропионовокислые бактерии. Пропионовокислые бактерии продуцируют витамины группы В, в том числе противоанимический витамин В12 , содержание которого в пищевых продуктах (особенно растительных) крайне недостаточно для удовлетворения потребности а нем организма человека.
Срок хранения до 5 дней при температуре 6-8 градусов.
Дозировка: 50мл.